「みんなで作って食べる会」改め、「互ちそう会(ごちそうかい)」の第2回トライアルが無事に終了しました。
今回のメニューは、えび風味の焼き餃子とワンタンスープでした。
人見研修所にて。8時半頃から設営開始。
10時頃から調理です。
今回は、4つの班に分かれて作業しました。
調理器具は、皆で持ち寄りました。
〜調理の風景をお届けします〜
まずは、粉を混ぜて皮を作ります。
皮を寝かせている間に、タネを作ります。
寝かせておいた皮を切り分けたら、麺棒でうすーく延ばしていきます。
延ばした皮にタネを包んで、餃子とワンタンを作ります。(皆、集中しています!)
その後、餃子を焼き、スープにワンタンを入れます。
完成したら、皆でいただきます。
餃子とスープ以外のおにぎりやお漬物などはご寄付いただきました。ありがとうございます!
にぎやかに食べ終わったら、片付けです。
13時半には終わり、その後は次回に向けて振り返りもしました。
今回は、飛び入り参加の方もあり、計18名のにぎやかな会になりました。
参加された皆様、お疲れ様でした!